2011英文音樂大賽
Music Competition

文/註冊組長 鄭宇均
明道普霖斯頓雙語小學於11月22、24、25日進行了三場別開生面的英文音樂比賽,每個班級學生無不使出渾身解數,唱出最高分貝的音量、擺出最動人的舞步,吸引在場師生家長的目光。 讓孩子勇於站在舞台面對觀眾的形式很多種,例如說故事比賽、朗讀比賽等。今年明道普霖斯頓雙語小學有別以往的英文說故事比賽,舉辦了活潑有趣的英文音樂大賽,讓孩子挑戰自我,挑戰舞台魅力。唸唱英語歌謠是孩子們最喜歡學習英文的方式之一,藉由優美的旋律,引導孩子練習單字與句型,久而久之在腦海裡便留下深刻的記憶。 創辦人黃啟誠表示,雖然過去的英文演講比賽也是在訓練孩子的膽量,以及訓練孩子勇於站在舞台面對群眾,但這種方式是屬於個人賽的表演,孩子獨自練習就可以了。而這次的音樂比賽挑戰著每個班級師生間的默契與學生們的團隊合作表現,難度更高。每一次的走位、每一次的姿勢,只要有一位學生記錯了,就全部重來。 校長洪武吉也表示,音樂比賽前一個月,校園到處瀰漫著悠揚的樂聲,孩子們為了能在比賽中爭取最高榮譽,隨時隨地都在哼唱著歌曲,讓學校增添了另一番文藝氣息。透過音樂大賽活動,也凝聚班級向心力。看到孩子們在台上賣力的演出,在場的觀眾都給予熱情的掌聲,讓孩子們體會到站上舞台耀眼的光芒,以及團隊合作的重要。
我是武林大道的冠軍得主。
看我表現高超吉他彈奏技巧。
展現不同風味的優雅姿態。
天使般的笑容很吸引人吧!