您在這裡

首頁

夜間圖書館-那一年我們一起說相聲完美落幕
The warm attendance and active participation of both students and parents gave a perfect ending to the Chinese Crosstalk Workshop in the Night Library

研發處/謝任嘉組長
你喜歡相聲嗎?你知道要怎樣說得一口好相聲嗎? 十二月夜間圖書館明道普霖斯頓小學很榮幸邀請了台中市內新國民小學校長傅竹欽到校指導孩子們開口說相聲。傅校長曾應華視公司邀請錄製說唱藝術【開口笑】系列節目,也出版了多本跟相聲有關的書籍,民國一百年台中市閱讀博覽會更特別邀請傅校長相聲表演。 本次活動傅校長帶領參與夜間圖書館的親子們一起開口說相聲,連平常害羞的孩子們也在傅校長的引導下紛紛的與爸爸媽媽一起開心的說相聲,整場活動全無冷場,整個圖書館彷彿有了生命活了起來。經歷了這次活動,孩子們從中獲得了許多不一樣的相聲體驗,相聲的種子就這樣在孩子的心田裡播了種,活動結束後仍可聽到孩子與父母穿梭在校園中說著相聲。
傅校長親自示範如何說相聲。
有媽媽陪著一起說相聲的孩子好幸福啊!
傅校長親切的指導孩子們說相聲。
這一天我們大家一起說相聲。
   
相關連結: