您在這裡

首頁

2012明道普霖斯頓星空夜語-賽德克熱鬧登場
2012 Starrybright Zodiac Night depicts Seediq Bale and other aborigines from the world.

「星空夜語」8歲了,這已經舉辦8年的活動讓畢業的學生無不印象深刻,甚至畢業了都想返校參與。為了讓學生各個樂於主動閱讀,校方每年都會訂定不同的閱讀主題,引導孩子透過有效率的閱讀及多元的閱讀活動,讓孩子在不知不覺間吸取一般課堂中課本學不到的知識。 今年校方利用紅極一時的國片賽德克.巴萊為主題,透過當紅的國片主題吸引孩子參與,結合台灣原住民及世界各民族知識改編成有趣的舞台劇,並且還將此發行成專屬於明道普霖斯頓的遊戲卡,也因此不分年齡孩子都為之瘋迷,並帶動孩子到圖書館主動閱讀相關書籍的風氣,不知不覺間,孩子藉由這活動不但增加了對世界各民族的認識,因此拓展了國際觀。也讓孩子對台灣原住民及台灣這塊土地自己的故事有更深一層的認識,讓他們無不更喜愛且珍惜這個他居住的地方。 活動當天所有學生最期待的便是學校創辦人、校長、主任、老師們都有不同於平時上課的裝扮,今年當然也不例外。營火晚會更是年年不同,今年是首次星空夜語營火晚會遇到連續的豪雨,雖然營火晚會改為室內舉行,但絲毫不減活動的精采度,老師們更是為孩子精心製作了環保室內營火,讓大家度過一個特別難忘的營火晚會。當然最讓孩子興奮的當然就是有機會與同學夜宿圖書館囉!雖然孩子總是興奮到睡不著覺,但卻是他們國小生涯中無法忘卻的回憶。活動第二天的大地遊戲關卡結合各學習領域,有趣卻又不失教育意義,參加的孩子無不大喊:「明年我還要參加。」今年小六的孩子們也紛紛向學校請求畢業之後他們也要回學校當工作人員參與星空夜語。 星空夜語讓明道普霖斯頓的孩子總是樂在閱讀,圖書館中不斷的有孩子主動詢問各種書籍的動向,也因此讓圖書館運用更加的活絡,使明道普霖斯頓圖書館可確實稱之為活的圖書館。
憤怒鳥衝啊!學校竟然出現大型憤怒鳥。
看!我們都變成小小頭目了。
選我!選我!我們都是原住民知識達人。
雖然下雨,但熊熊的營火仍不缺席,而且更環保喔!
   
相關連結: