優雅的法國週用餐禮儀
Table Manners

「Bonjour」,法文可以說是地球上最美的語言之一,法國的用餐禮儀更是優美的代名詞,而法國用餐的每一個步驟都有其驕傲及傳統文化存在,今年就讓我們一同體驗優雅的法國用餐禮儀吧。 巴黎鐵塔、凱旋門、香榭大道的露天咖啡座全都搬到活動場地,將餐廳佈置的有如身在巴黎街頭般的浪漫。用餐禮儀由各年級依序登場,除了美味的餐點之外,班上也推選出「小小侍者」為大家送上傳統法國麵包,同學也親切的回應,讓送餐與用餐間也能學習良好的互動與禮貌。餐點更特別準備了法式彩椒嫩雞與法式鹹派,加上生菜奶油菌菇的完美搭配,讓小朋友吃得營養、吃得健康。而老師在席間細心指導學生刀叉及口布的使用,讓用餐時更能展現優雅的氣質。用餐後,同學們相互幫忙,整理餐盤、清理桌面,展現班級團隊分工的一面,也留給下一位用餐者一個乾淨、清潔的環境。 好的用餐禮儀觀念可以為同桌的長輩或朋友留下美好的第一印象,藉由活動也讓學生循序漸進的認識正確合宜的餐桌禮儀,將食的文化與用餐禮儀做結合,相信一旦瞭解整個用餐的禮儀,您會發現蘊藏在法國美食中的真正美味以及那種專屬於法國人的優雅,您也做得到喔!
左手叉、右手刀。
吃完要將桌子整理乾淨。
多吃一點才可以長高長壯喔!
我最愛麵包塗上滿滿的奶油!