您在這裡

首頁

明道普霖斯頓雙語小學與澳洲9670地區GSE參訪團交流活動
Future Heir Bilingual Elementary School & Australia D9670 Group Study Exchange Team

    2016年澳洲9670地區GSE團,在團長Pamela Wellham帶領下進行為期一個月的台灣交流,經由扶輪社大屯區石建東社長推薦,指定「私立明道普霖斯頓雙語小學」為主要參訪重點學校。團長Pamela Wellham曾任國中校長,希望藉此次到台灣參訪的機會促進兩國教育交流,並深入了解本校的辦學特色。

    交流活動於四月十二日上午舉行,學校為歡迎他們的到來,特別規劃了一系列的活動,由外師T.Jason擔任領隊,一旁還有兩位學生擔任小小外交官,5-3劉桓芷、6-3龔紫誼親切的英文導覽帶領澳洲朋友們深入校園各個角落,欣賞了虎克打擊樂團以及MOD劇場的精采演出、英文自然科學的教學演示、Library課程介紹以及游泳池的特色說明,學生獨當一面的豐富導覽讓團員們印象相當深刻。校園巡禮的時間雖然短暫,不過GSE團員們皆感受到學校優質的辦學理念,軟硬體設備環境完善,對於老師的活潑教學及用心也讚譽有加。

    團員們在充滿驚奇的自然實驗室,看見孩子們在T.JC的帶領下上了一堂生動有趣的自然科學,特色課程激發學生無限想像力,搭配動手操作實驗,孩子們也有了更多的創造力。緊接著映入眼簾的是媲美誠品的圖書館,蘊藏著豐富中英文圖書,師生們就在這充滿濃郁書香氣息的圖書館進行閱讀教學,團員們也不知不覺拿起書本閱讀。令他們驚豔的是校園裡有個像海底世界般的游泳池及深深讓學生們著迷的湯姆龍,讓GSE團員們非常羨慕在本校就讀的孩子們,可以有快樂的童年,他們也迫不及待的進入湯姆龍體驗,像個童心未泯的大小孩,玩得不亦樂乎。

    校園巡禮告一段落,團長Pamela Wellham在活動的尾聲,不忘再次讚賞學校雙語並重的學習環境及多元的課程發展。此次交流切磋讓彼此對教育有更多想法憧憬,我們用心呵護的可愛孩子們也會繼續在我們共同努力的優質、多元、快樂、典雅的歡樂舞台學習成長。
 

Library的特色課程及環境,充滿濃郁的書香氣息。
MOD劇場的演出,不禁讓團員們融入其中,跟著一起ㄠㄨ~
T.JC生動的自然科學教學,讓團員們有了不同的科學體驗。
本校學生流利的英文解說帶領著團員們一一了解明道普霖斯頓小學的環境特色。

頁面