您在這裡

首頁

狂賀!本校節奏樂隊、虎克打擊樂團、合唱團參加臺中市音樂比賽--【打擊樂合奏】、【兒童樂隊】、【同聲合唱】、【鄉土歌謠】四項代表臺中市進入全國決賽!
Congratulations!!! Future Heir Rhythm Band, Choir, and Freak Percussion will represent Taichung City to play in the 2016 National Percussion Competition, National Children’s Choir Competition, National Children’s Band Competition, and the National Folk So

    11/14開始為期一周的音樂比賽,在臺中市熱熱鬧鬧地展開了,一直以來,深耕音樂團隊的明道普霖斯頓,當然也在其中努力地展現平日累積的實力,在強敵環伺的比賽中,捷報佳績不斷傳來,三大團隊、四項比賽全部進入全國決賽!令人感動不已的成績如下:
節奏樂隊    榮獲【兒童樂隊國小組】第二名
指導老師 李冠嫻老師
虎克打擊樂團    榮獲【打擊樂合奏國小組】第三名
指導老師 李冠嫻老師
合唱團    榮獲【鄉土歌謠】第二名
    【同聲合唱】第三名
指導老師 馮少娟老師、李箴老師
    比較起其他重點發展的公立學校,我們的孩子在繁忙的課業外,只能利用有限的課餘時間努力練習,但在堅強的師資指導下,以及團員們對於音樂的喜愛與堅持,還有啦啦隊家長團的堅強後盾,練習的質超過了量,老師們突破現有的編制,依著孩子的能力重新編曲,展現孩子的優勢,運用個別與分部練習,著重扎實的基本功,讓技巧再提升,讓整個團隊突破自我,終於獲得佳績!
    節奏樂隊23位隊員在指定曲--匈牙利舞曲第五號的部分表現穩健完整,而挑戰高難度的自選曲--諸神的命運,在冠嫻老師重新編曲下,手風琴與口風琴層次豐富地呈現這首北歐的神話,加上宛如有分身術的超強打擊組,更是將曲子妝點十分出色,評審一致認為孩子的表現充滿大器、氣勢磅礡、意境深遠~
    虎克打擊樂團9人小組,突破自我的Red Earth,16分音符的急速鼓點與動感的節奏,交錯在各個聲部間,來回變化穿梭,彷彿熊熊火焰燃燒整個大地,而高難度的Plasma,藉由鐵琴、木琴以及鼓類樂器,音符們在不斷改變的拍號與節奏的框架內遊走,呈現了各式各樣的聲音體,團員們絕佳的默契相互輝映,展現出大將之風。
    合唱團59位團員以A Light Inside傳達出內心那份照亮黑暗、穿透困境中的聲音,溫暖且閃耀的合音,令人動容!充滿濃烈情感的福斯特民謠組曲,更挑戰高難度的無伴奏合聲演唱,優美的旋律在馮少娟老師的編曲下,孩子們展露了絕佳的音準,張力十足!而鄉土歌謠--搖啊搖與阿母的頭鬘,在老師一一指導孩子的台語發音,加上柔美的合聲、純淨的音色、高難度的技巧與絕佳的默契,以及團員們投入的神情,贏得評審一致的讚賞!
    培訓固然辛苦,但孩子們也在此過程中,不只累積音樂的實力與素養,重要的是學習到堅持、專注、投入、團隊合作的重要精神,面對其他大型學校皆以高年級的學生出賽,我們的小小兵們卻無比的自信展現細膩的技巧,評審們無不給予肯定的讚美!準備比賽的過程不免辛苦、疲憊,但獲得榮耀的此時此刻,這些培訓過程的點點滴滴,早已化成未來面對挫折的能力,相信所有團員都了解到唯有不斷的堅持與努力,才能品嘗甜美的果實。
    全國決賽就在明年三月,期許孩子能為自己及明道普霖斯頓再次爭取更高的榮譽,感謝指導老師--馮少娟老師、李箴老師、李冠嫻老師的無比辛勞,帶領所有團員一起不斷地衝刺與突破,面對全國決賽,就讓我們一起為這群孩子們加油!加油!再加油!
 

美好的合聲加上團員們投入的神情,挑戰無伴奏的合聲演唱,高難度的技巧與絕佳的默契,贏得評審一致的讚賞!
面對強敵環伺的孩子們展現平時累積的實力,終於獲得全國賽的門票!
自選曲--諸神的命運在冠嫺老師重新編曲下,評審一致認為孩子的表現充滿大器、氣勢磅礡、意境深遠~
辛苦的練習終於獲得甜美的成果!謝謝家長的支持,讓我們繼續加油~

頁面