您在這裡

首頁

106學年度說詩吟語冠天下系列活動 -- 一年級童謠朗誦比賽 2018 FHBES Children’s Rhymes Contest


    三月裡陽光是亮麗的,三月裡春風是和煦的,三月裡明道普霖斯頓小學是洋溢著藝文氣息的,為了讓孩子有發揮的舞台,並且從小培養朗誦詩歌的能力;為了讓孩子能把語文的教育活化札根,培養說、學、逗、唱樣樣出色的才能,學校特地舉辦了一年級童謠大賽。童謠大賽的選手都是先經過各班初賽脫穎而出的佼佼者,他們穩健的台風、搭配得宜的動作,還有豐富的表情,將每首童謠,詮釋得非常到位,讓同學們都迫不及待看到他們決賽時的精采表演。

    一年級小朋友初試啼聲果然一鳴驚人,個個表現讓人為之驚艷,小選手們上台絲毫不怯場,大家都卯足全力,展現出最棒的自己!孩子們配合著自選的童謠內容,將自己打扮成公雞、鷺鷥、小青蛙、蝸牛……等,相當可愛吸睛!他們在台上表現生動自然,彷彿自己就是童謠裡的主角,融入在童謠裡,也將台下觀眾引領進純真可愛的情境之中。

    比賽結果由張宇安同學奪冠!她所帶來的”公雞生蛋”,展現出穩健的台風、豐富的表情及動作,加上清晰的口條,終於奪得第一名。接著是由張晉綸同學所演出的”鷺鷥”榮獲第二名。晉綸以細膩的神情來呈現鷺鷥的心境,彷彿鷺鷥就在眼前輕輕的、慢慢的走著呢!安淇字正腔圓朗誦的”蟬兒最賣力”,也贏得評判老師的青睞,榮獲第二名呢! 安淇用輕快的節奏詮釋蟬兒在夏天裡最賣力,從清晨到夜晚,「ㄐㄐㄐㄐ--」的拉著大鋸,唱著伐木之歌,這首童謠帶有童話色彩,令人聽了會心一笑。

 

栩栩如生的小蝸牛
氣球做的蝸牛很吸睛
可愛的小公雞
鷺鷥的金雞獨立

頁面