您在這裡

首頁

106學年度 電影奇幻配樂講座
The Magic of Fantasy Movie Soundtracks

    音樂是電影的靈魂,每一齣好看的電影,都有一首令人印象深刻的電影配樂,本次音樂講座特別邀請到吳佩俞老師、袁如韻老師為我們深入地介紹哈利波特的電影配樂。
     陳榮富校長也特別蒞臨講座現場擔任引言人,介紹今天的講師—微立方音樂工作室負責人吳佩俞老師、本校合唱團指導袁如韻老師,校長與孩子們分享音樂的美好,並期勉孩子在今天的講座要一起學習如何欣賞美妙的電影配樂。
    講座的內容搭配著哈利波特每一集重要的劇情,孩子們跟著充滿靈性又神祕的鋼片琴一起進入霍格華茲的魔法殿堂,隨著哈利波特與夥伴們的成長,經歷一段段精彩的冒險故事,盛著音樂的翅膀跟著鷹馬一起飛行,跟著聖樂追悼逝去的西追.迪歌里,哈利波特的母親莉莉更化身為背景音樂,留存在石內卜與我們的心中,合唱團的同學也一起演唱青春時期充滿Trouble的趣味歌曲,默契十足的合聲為今天的講座留下美麗的回憶,相信下次只要音樂響起,哈利波特的精彩歷程就會一一浮現在我們的腦海中,這就是電影配樂的魔力呀~電影奇幻配樂講座,我們下次見!
 

合唱團的同學也一起演唱青春時期充滿Trouble的趣味歌曲,默契十足的合聲為今天的講座留下美麗的回憶。
孩子們聚精會神地聽著老師的介紹。
搶答的時間到囉!看大家聽得多認真,每題都會喔~
校長擔任引言人,期勉孩子一起學習如何欣賞美妙的電影配樂。

頁面