您在這裡

首頁

校園大人物—楊元慶 溜溜球金氏世界紀錄保持人 不是要當最厲害的,而是成為無法取代。
Yuan Ching Yang, the Guinness World Record holder, visits FHBES. He shows his incredible yo-yo skills. “It’s not about being invincible, but being irreplaceble,” said the world’s top yo-yo player.

    夢想的追尋,永遠不如想像中的順利,充滿挑戰、考驗、失敗與挫折,本活動即是邀請各領域勇敢追夢的大人物,進入校園與孩子面對面分享追夢的努力過程、失敗的心路歷程、甜美的成果,藉以學習一堂充滿感動、勇氣、失敗、成長、夢想的課程!
    第一堂的校園大人物,我們邀請到溜溜球的金氏世界紀錄保持人—楊元慶,與我們分享這一路走來的點點滴滴,講座中,元慶哥哥用令人驚嘆的溜溜球表演,捉住全校師生的目光,透過一張張成長過程的照片與影片,帶我們看到14歲立下志願的小元慶,偷偷地存著錢、默默站在學校角落的垃圾場,努力練習各種溜溜球技巧,一年一年地堅持、累積,一步一步地站上國際舞台發光發熱,過程中,他要面對大家的不看好、家人的不支持、還有社會的現實壓力,但元慶的熱情感動了身邊的每一個人,也帶著他走上一段神奇的溜溜球旅程,這一路走來,元慶從台灣的溜溜球大賽冠軍站上中國達人秀、亞維儂藝術節等國際表演,還隨著總統出訪,成為台灣在國際外交場合上表演溜溜球的第一人,現在更是世界溜溜球的金氏世界紀錄保持人。
    90分鐘的精彩演講,元慶哥哥時而幽默、時而搞笑、時而感性,讓全校師生跟著他堅持不放棄的生命故事,難過著、開心著、感動著,每位老師與孩子都深深地感受到這段歷程的不容易,原來堅持能讓一顆小小的溜溜球展現不可思議的力量,活動的尾聲,元慶更以一段『讓夢轉動』的壓軸表演,溫馨輕快的音樂搭配上舞動流暢的溜溜球,為整場演出畫下一個動人的句點。
    這是一個用生命感動生命的下午,至今已完成319場演講的元慶哥哥,以不斷失敗、卻又不斷挑戰自己的溜溜球旅程,觸動著現場每一位同學與老師,一顆溜溜球已帶著元慶走遍世界各地,未來的我們也要一起努力找到追逐夢想的力量與勇氣,成為無法取代的『大人物』!
 

讓我們一起努力,成為無法取代的『大人物』!
元慶哥哥接受小DJ的專訪,留下美好的回憶~
精彩的溜溜球表演抓住孩子的心。
有看過用溜溜球點火嗎?真的好厲害呦~

頁面