您在這裡

首頁

FHBES合唱團『乘著歌聲的翅膀』前進台中國家歌劇院忘我廳
FHBES Choir Performs "On Wings of Song" in the National Taichung Theater

    若能站在國家級的場地演出,這對於孩子們將是一個多大的肯定~
    秉持著這樣的信念,合唱團指導老師--袁如韻老師多方奔走、努力協調、申請下,終於獲得台中國家歌劇院的認可,在忘我廳--假日隨想曲公開登場,也期待這次展演能讓更多台中市民認識明道普霖斯頓合唱團的好聲音!
    為了這次的演出,袁如韻老師重新編排了表演曲目,以多元文化與各國語言為主軸,展現明道普霖斯頓合唱團的獨特優勢,串聯了英語、客語、日語、印尼語等表演曲目,在陳郁雯老師的專業伴奏下,搭配豐富的樂器點綴,美麗的飄扇、可愛的舞蹈,讓整體展演呈現深層的情境與意涵,充滿戲劇的張力與趣味,所有團員認真投入的神情更是令人感動,袁如韻老師與張曉寧老師也演唱了德文二重唱Die Gefangene《愛情的俘虜》,溫柔婉轉的聲樂將曲中對愛情掙扎的情感表露無遺;中午與下午各30分鐘的精彩演出,獲得現場近200多人的駐足欣賞與熱烈的掌聲,團員無不深獲成就感,這樣難得的演出經驗,相信在每位孩子與家長的心中留下難以忘懷的回憶。
    長達30分鐘的正式演出,對於所有團員都是一項體力與聲音的挑戰,為此,袁如韻老師也特別規劃商借國家歌劇院的休息室,讓同學作準備與練習,深藏在歌劇院地下2樓的休息室配置,獨特的環境空間,也讓所有團員感受到自己的演出必須要有國家級專業水準,責任與榮譽縈繞在孩子的心中,這些點滴的安排與用心,也是袁老師期待所有孩子感受到的,這次我們站上歌劇院忘我廳,相信未來還有更大的舞台等著孩子們去挑戰,就讓我們一起期待吧~

留美雙博士的陳郁雯老師,專業的伴奏讓演出更加美好。
袁如韻老師與張曉寧老師也演唱了德文二重唱Die Gefangene《愛情的俘虜》,溫柔婉轉的聲樂將曲中對愛情掙扎的情感表露無遺。
袁如韻老師也特別規劃商借國家歌劇院的休息室,讓同學作準備與練習。
對演出的責任與榮譽縈繞在孩子的心中,運用時間仔細練習與自我要求。

頁面