明道普霖斯頓雙語小學一百零七學年度防災演練活動
2018 FHBES FIRE AND EARTHQUAKE DRILL

每年為強化學生防災觀念與常識,學校協同臺中市政府消防局第八救災救護大隊文昌分隊,反覆教學與演練讓學生學習防災知識與逃生技能。也讓所有參與的師生更加了解平時防災多一分準備,災害來臨時就能少一分傷害。
        內容包括:實地地震演練逃生及疏散、水域安全常識、消防車輛解說及體驗、校車安全與濃煙逃生演練、防止一氧化碳中毒宣導。

當遇到地震時,第一時間就地趴下、掩護、穩住動作,學習自我保護,降低傷害發生。
災害發生時,以最快的速度以手護頭,有秩序不慌張、不奔跑、不說話進行疏散。
迅速確實疏散至空曠的操場集合,老師確認所有人員到齊。
感謝臺中市政府消防局第八救災救護大隊文昌分隊協助舉辦,校長頒贈感謝狀。