恭喜本校合唱團參加『全國師生鄉土歌謠決賽』客家語系、東南亞語系國小團體組榮獲『優等』!
Congratulations to Future Heir Choir for winning The Excellence Award at the 2019 National Competition of Folk Song for Teachers and Students. Great job!

感謝袁如韻老師、張育瑄老師、伴奏陳郁雯老師的細心指導~
        4/20、21的清晨,5點多的天空還未全亮,合唱團的所有團員已精神奕奕地準備前往嘉義參與一年一度的合唱盛事--『全國師生鄉土歌謠決賽』,這是一場體力與耐力的比賽,面對來自全國各縣市代表的強隊,即便遇到嘉義的滂沱大雨,孩子們依舊展現十足專注與認真,在老師的細心指導下,終於讓我們獲得『優等』佳績!
本次的客家比賽曲目中,袁如韻老師指導孩子們以動人的合聲,勾勒出客家農村的動人風景,「掌牛哥」形容著小牧童與老黃牛的互動,充滿著濃濃的童趣,「鷂婆」則加入節奏樂器,將鄉間的動物擬人化的呈現,層次豐富又可愛,「髻鬃花」則形容辛勞農忙的客家婦女,柔情的歌聲令人感動,評審評語:『可愛、自然、流暢,訓練用心、有創意,表現可圈可點!』
        東南亞語系充滿著島國孩子可愛的日常生活,幽默風趣的歌詞搭配濃濃民族風的舞蹈,每位合唱團的孩子們用生動的表情展現南洋國度的熱情,評審評語:『聲音甜美、圓潤,音樂線條、律動佳、和聲協合,整體音樂流暢、生動,演唱投入自然。』
       邁向全國賽的準備期間,孩子們不只是累積音樂的專業性,還透過音樂感受到多元文化的精神,而這場與其他強隊競爭的賽事,更是一段學習堅持、努力、不斷自我超越的歷程,感謝老師的悉心指導,以精準的練習引導,化為優美的合聲,憑藉著無限的創意與生動的編排,帶給評審、觀眾與家長深深的感動與驚嘆,同時也感謝家長的支持與協助,每每在準備期間,幫孩子們梳妝打扮的畫面,總是特別的令人感動,幸福的孩子們將持續累積能量,飛往更大的舞台,未來讓我們一起期待~

The students are dressed in the Southeastern traditional clothes to perform the lovely song of that region.
We really appreciate the dedication and effort of the choir teachers.
The students could not have looked this cute without the parents’ makeup.
We are also grateful for the support we received from the parents.