恭喜本校合唱團參加108學年度國小英語歌謠比賽榮獲第一名!
Congratulations to FHBES on winning First Place in the 2019 Taichung City English Singing Contest.

每年10月份英語歌謠比賽,是臺中市各個小學展現英語力與創意的時刻,明道普霖斯頓合唱團的孩子們一直以來都是以唱出童趣、跳出活潑熱情的風格,來參與這個年度盛事,過去七年來我們都以些微的差距落居第二,但全體師生依然堅持用快樂、喜悅的歌聲,輕快、亮眼舞蹈來打動所有人,這份堅持果然獲得評審的青睞,終於讓我們奪下這珍貴的冠軍獎盃!孩子們開心的歡呼聲、家長們歡慶的掌聲,讓我們回憶起這段過程是多麼的艱辛,這冠軍獎盃更顯珍貴!

成功是多年經驗的累積,每次比賽結束的反思整理,學校總給予無限的資源與支持,讓團隊可以累積經驗、重整腳步、繼續前進,練習與彩排過程,本校黃創辦人更是親臨陪伴,帶領著孩子一起從聲音詮釋、舞蹈動作、隊形變化、道具使用給予指導與建議,不斷地鼓勵孩子,激勵老師們找到創新的表演方式,走出專屬於明道普霖斯頓的獨特風格。

勝利是團隊群策群力、不分彼此的果實,合唱團在袁如韻老師的指導下,早已擁有穩固的歌唱實力,溫暖的歌聲感動人心,然而英語歌謠以英語、歌唱、創意為三大評分項目,渴望勝利的工作團隊,為此打破行政組別,彼此支援、分享專業,為的就是帶領孩子們一起『贏向』未來。

練習的過程如涓涓流水匯成大川,孩子們運用每日健康操時間、每週二次的午休時間以及校隊團練時間,不斷地累積熟練度,家長帶領孩子用影片回顧自己的動作表情,不斷地鼓勵、提醒孩子堅持與努力的重要,在學校、家長與老師的共同努力下,終於化成舞台上一隻隻發光發熱的蝴蝶,飛向大家期待已久的第一名!未來讓我們繼續努力,成就每一位孩子!

Our school choir showed great synchronization in their dance.
Their energetic and amazing performance impressed the judges.
Not only are the students talented singers, but they are also great dancers.
The students presented different and creative dance formation changes.