110學年度 教師節敬師活動--謝師禮
2021 Teacher’s Day Celebration

感謝老師的心意不會因形式而有所改變,今年的敬師活動以現場直播在班級中進行,開場從創辦人懷念師恩的真實故事開始,以繪本描述一個貧苦的男孩,在面臨飢餓與不安的困境時,恩師給予的支持與照顧,溫暖了男孩的心,更轉化為辦學的動力,成就一所充滿愛的學校,全體同學靜下心一起感受老師平日對我們的指導、關心與呵護,謝師禮由同學擔任中英文司儀主持儀式,志平主任帶領全體同學整理服裝儀容,沉澱心情準備以最誠摯的態度、最端正的儀容來感謝老師,二位謝師代表朗讀中英文感謝詞,以溫暖的言語表達對全體老師的感謝與敬意,全體同學專心聆聽,接著與校園服務隊、班級敬師代表一起井然有序地向師長獻上四樣謝師禮:

1. 健康禮--送上堅果,老師我們祝福您,身體健康有活力,傳授更多知識給我們。

2. 平安禮--送上平安糕,老師我們承諾您,會好好地照顧保護自己,不讓老師擔心,一起平平安安每一天。

3. 快樂禮--送上可樂果,老師我們答應您,遇到任何困難都會用微笑面對,跟著老師的教導,一起快樂學習與成長。

4. 成長禮--送上柳橙汁,老師我們與您約定,會跟著老師的引導,讓自己在知識與品德都成長為一位優質典雅的好學生。

陳榮富校長以中英文代表學校向所有老師致上最深的感謝,並分享創辦人感謝恩師,並將當時的感動融入明道普霖斯頓的辦學理念,化作每位老師對孩子的愛與付出,未來,也讓我們一起勿忘師恩,延續更多師長的愛,發揮自己的影響力,改變這個世界~

而在教師節前夕,玻璃磚牆前也展示謝師英文詩展—2021 TEACHER’S DAY – TEACHER APPRECIATION POEMS,孩子們透過創意的詩句編排展現自己對老師的感謝,也將老師平日的付出生動地傳達出來。活動的尾聲以『謝師36計』,用可愛的影片帶領孩子們一起從生活大小事,一起努力學習與成長,讓老師天天開心又快樂!每天都是教師節~

親愛的老師,辛苦了!

教師節快樂!Happy Teacher's Day~!

Although many years have passed, Founder Alex still appreciates the support and love his junior high school teacher gave him.
The student hosts led the whole school to express their appreciation to their teachers.
On behalf of all the students, two grade 5 students showed their respect and gratitude to the teachers in both Chinese and English.
The ceremony started with a uniform formation from FHBES Campus Scouts.