您在這裡

首頁

105學年度親職教育講座
2016 FHBES Parenting Education Speech

親職教育講座─教育是感動的樂章─譜一曲親師合作的交響樂
    晴朗的午後,活動尚未開始,已有一群熱情的家長到學校等待,大家都迫不及待想聽校長與大家分享此次的親職教育講座。
    睽違一年,陳榮富陳校長再次站上講台跟家長們分享親師合作的重要性,與家長交流。陳校長引用不同的學者理論,向家長說明親、師、生之間達成共識後,更能協助孩子們適性發展,共同為孩子的未來寫下感動的樂章。
    此外,陳校長也特別跟家長分享親師合作若能成功,將來孩子們便能習得努力就會有收穫的勤勉性格,知道所有事情都必須靠自己努力的完成,反之,孩子們若無法習得努力就有好收穫,孩子則會自暴自棄,悲觀地認為不管怎麼努力都沒有用,孩子不管做什麼事都不願付出努力,當然就更沒有成功的機會,會成為孩子學習成長的絆腳石。
    陳校長以簡單又幽默的話語分享教學經驗與孩子的心理,不僅讓整場講座充滿笑聲與溫馨,更讓家長們帶著滿滿的收穫回家,甚至有家長反映時間太短,希望能多聽一點校長分享的教育理念呢!假如您還在回味這次講座所帶來的感動,或是您還沒參與過這樣精彩的講座,歡迎明年一同來參與明道普霖斯頓雙語小學親職教育講座!
 

校長利用白板做圖文講解,幫大家上了一堂有趣的課,讓大家受益良多!
校長幽默的演講方式,逗得大家哈哈大笑,全場歡笑聲不斷!
校長親自走到台下與家長們互動。
演奏廳裡滿滿的人潮。

頁面