您在這裡

首頁

106學年度 教師節敬師活動-束脩啟贄禮
2017 Happy Teacher’s Day

 

   當明道普霖斯頓的老師遇到不喜歡上課的孩子時,會拿出什麼法寶呢?今年敬師活動小劇場5年級的各班代表,以生動的演技、流利的中英文,上演一場穿越劇,孔子居然從一本大書走了出來介紹起中國歷史上有名的學者,他們辛苦的求學過程,提醒著孩子珍惜得來不易的學習機會,不要辜負老師的期許,一起努力為自己的未來努力打拼,可愛又好笑的劇情,獲得全校師生的掌聲,也為敬師活動開啟序幕。

    每年的教師節前夕,全校同學都會以「束脩啟贄禮」表達對老師的感謝,活動在司儀以中英文帶領全校師生進行儀式,虎克打擊樂團演奏充滿中國風的樂曲,為現場增添莊嚴氣氛,禮帖代表朗讀感謝詞,以溫暖感動的言語表達對全體老師的感謝與敬意,校園服務隊與班級敬師代表也依序向師長們獻上拜師禮帖、束脩與春雨茶,師生間的互動莊重又溫馨。

    活動的尾聲,合唱團也用美妙的歌聲代表明道普霖斯頓的小朋友,以溫暖的日語及英語歌為所有老師獻上祝福,在袁如韻老師、李箴老師與張育瑄老師的指導下,和諧的美聲讓全體師生感動不已,校長更提醒全校同學要認真上課以報答師恩,讓老師們感覺天天都是快樂的教師節喔~

 

在老師、孔夫子與大學者們的努力下,孩子們終於找到學習的自信與成就!
由禮帖代表宣讀教師節感恩詞。
校園服務隊代表全校學生獻上感謝。
莊嚴復古的敬師儀式,讓全校師生感受不同的節日氣氛。

頁面