您在這裡

首頁

明道普霖斯頓雙語小學一百一十一學年度 兒童節慶祝活動
Happy Children’s Day 2023!

 

   專屬於孩子們的節日—兒童節即將到來,一定要來個驚喜且讓同學們歡樂度過自己的節日,在此信念下,學校特別舉辦兒童節慶祝活動,表揚各班級模範兒童、校內楷模兒童、健康兒童,期待每位同學能向他們學習。同時也恭喜在全國學生音樂比賽榮獲優等佳績的虎克打擊樂團、節奏樂隊,以及剛獲得市長盃冠軍的足球隊,肯定他們堅持許久的努力為學校與自己爭取榮耀!陳榮富校長也列舉著近期每位孩子們的優秀表現,鼓勵著全校小朋友,要繼續保持,並且朝著小紳士小淑女繼續邁進~

   今年的校園大人物也邀請到一組在許多國際賽事上都有非常傑出表現的花式足球表演藝術家-- LAD論文小組-唐心磊、曾郁豪來校表演,他們兩位靠著絕佳的默契與技術,獲得2019中國&亞太區花式足球錦標賽團體賽冠軍以及2020日本足球協會足球挑戰活動金獎。今天他們在舞台展現了許多令人驚豔的技巧,只見足球靈巧地彈跳在各種令人意想不到的人體部位,搞笑的停球姿勢更讓全校師生佩服不已,本校足球小將們也不甘示弱地上台挑戰了挑球技巧,破百下的挑球紀錄,讓大家拍紅了手掌!同學們也一起學習了背部停球的技巧,在專業教練的引導下,果然一次成功!最幸運的當然就屬於今天生日的壽星了!從磊哥與小豪教練手中獲得一顆不停旋轉球的祝福,讓大家超級羨慕,節目的最後,他們也帶來在亞太區花式足球錦標賽團體賽獲得冠軍的表演,一場充滿驚喜與專業的表演,讓所有師生都擁有美好的回憶。

   活動後,磊哥與小豪教練接受本校電台小DJ的訪問,分享著自己曾為交通大學與中央大學研究所的高材生,目前擔任工程師的工作,而他們仍不斷地追尋自己表演的夢想,協槓的人生、多重的角色與身分等精彩人生故事,期待孩子們能透過他們的親身分享,學習追夢的熱情,如何有效管理時間的技巧,認真做好每件事,一起完成每件人生的夢想清單!

   冠軍足球球隊的球員們也把握這個難得的機會,一起學習基礎的花式足球技巧,每位足球小將專注又熱切的眼神感動了磊哥與小豪教練,一一示範、指導分解動作,不一會兒,一個坐姿挑球的動作就被球員們解鎖成功,驕傲又想繼續挑戰的氣氛瞬間瀰漫在球場中,我們約定,未來要繼續精進球技,一起在足球的夢想中前進!

   除了精彩又勵志的表演,校園中也佈置起模範、楷模與健康兒童的表揚專區,期待同學們能向他們看齊。學校與家長會也特別準備了好吃的阿默蛋糕-達克瓦茲馬卡龍,作為兒童節點心,甜蜜蜜地祝福所有小朋友--兒童節快樂,未來也要平安健康地長大喔!

Congratulations to the students who are the 2023 Students of the Year!
A happy moment with the participation of a student.
"Thank you for being exemplary role models to our students!"
The freestyle football show was one of the most amazing we have ever had in our school.

頁面