您在這裡

首頁

2023英語單字比賽
2023 Spelling Bee Contest

 

   整個演奏廳內燈光明亮,8名選手坐在舞台上,前排坐著評審老師與下一輪的挑戰者,中間坐著家長,後排坐著來幫忙打氣的同學們。現場有不少人,但卻鴉雀無聲,光是在裡面呼吸就能感受到空氣中充斥著緊張與壓力。當外師說出「Elbows up, markers up」時,每位選手們做出預備姿勢,全神貫注地等待出題老師念出下一個單子;當外師說出「go」時,8秒到數計時開始,每位選手以飛快的速度在小白板上作答。台上的選手已經都是各班最強的人選,但想在Spelling Bee第二輪中晉級,必須在同年級中脫穎而出;不只是在班上最強,而是全年級最強。所以能夠晉級的選手都是菁英中的菁英;答題時要快狠準,強大的單字記憶力與在台上承受壓力的抗性都是想晉級不可或缺的能力與要素。

   每個年級都有8個英文班,初賽成績是全班前2名的可晉級參加在演奏廳舉行的第二輪,共16位參賽者。而第二輪又要淘汰掉14位,從每年級中選出最強的2位晉級到在活動中心舉行的萬字王總決賽。萬字王決賽是一到六年級混合,六個年級中的最強的2名互相競賽;所以低年級的學弟妹是有機會擊敗高年級的學長姊的!其實在第二輪競賽中就已經廝殺得非常激烈,六年級學生都要考到level 7的單字、五年級要考到level 6、一年級要考到level 3才能分出勝負;因為同年級的單字根本無法難倒我們優秀的參賽者。

   儘管我們的學生都很棒!但比賽是殘酷的,比了一定有輸有贏。每當比賽結束時,都可以聽到來幫忙加油打氣的同學為晉級決賽的選手們歡呼喝采;然而被淘汰的孩子們臉上落寞失望的表情,甚至是淚水都令人十分不捨。身為師長的我們都知道所有的選手們為了今天走到這一步,花了多少心力與努力,所以一下台,老師與家長們都會給予他們溫暖的擁抱與鼓勵,知道孩子們盡力了,告訴他們「辛苦了!」。透過Spelling Bee比賽,可以讓學生培養每天背單字,一天一腳步的習慣,相信明道普霖斯頓小學的學生們能夠從中受益,一起加油!

第一名得獎名單

中文班 英文班 中文名 英文名
一年一班 Beta 林芳逸 Lily
二年三班 Iota 吳昀庭 Tiffany
三年二班 Hertz 楊馥綺 Momo
四年四班 Watt 林子玲 Jasmine
五年二班 Curie 江泰辰 Ryan
六年二班 Darwin 李程毅 Ralphie

 

第二名得獎名單

中文班 英文班 中文名 英文名
一年二班 Eta 陳若沂 Rosie
二年四班 Theta 劉芷青 Amelia
三年四班 Faraday 李嘉榆 Melody
四年四班 Tau 王挺維 Wilbur
五年四班 Da Vinci 李品璿 Lily
六年一班 Nobel 陳渝安 Eunice
It is extremely grateful that all the parents and students worked so hard to reach this stage. We are so proud of them.
Before Spelling Bee Contest began, Principal Jack encouraged our students to try their best.
The student was preparing until the last minute in hope of his hard work paid off.
All the contestants were ready to face the challenge!

頁面