第二十屆星空夜語-超人氣偵探團
2024 Starbright Zodiact night "The Incredible Detective League"

星空夜語是一個結合書籍及領域課程、時事話題所發展的閱讀活動。每年的主題書籍選擇是一大挑戰,但只要在校園間受到歡迎的主題系列,都會是一時之選!第二十屆星空夜語「超人氣偵探團」,這次為學生們推薦了風靡於小學生之間的「屁屁偵探」,以及歷久彌新每隔幾年就會有新動畫電影的「名偵探柯南」。偵探故事系列集冒險、劇情、懸疑、益智、友情之大全,讓學生們再次熱烈的投入參與。

每年星空夜語活動中受到學生們熱烈期待的神卡,今年以「屁屁偵探」和「名偵探柯南」系列故事中的人物和開幕劇裡的角色來做呈現。還有最特殊的創辦人、校長不同造型的金牌神卡,今年副校長也加入金牌神卡團的行列!星空夜語活動的二天還有壓軸的活動限定人物卡及六種神探必備的寶物加值卡!從一系列神卡的推出及風行,在校園中掀起一陣陣的熱潮,就可窺探星空夜語活動的魅力了!

想要獲得創辦人、校長及副校長的卡~當然就得通過特別考驗了!首先從全校800多人中抽出72位幸運兒參與神卡爭霸賽。沒被抽到怎麼辦?沒關係,場邊歡呼聲越大聲,手伸得夠長,也可能被幸運之神眷顧,得到加碼參賽的機會喔!

星空夜語當晚的重頭戲---夜宿圖書館!一踏入圖書館便迫不急待要和自己的好友圍起了小天地。好不容易可以有一個晚間的自由時間,當然要盡興啊!這邊大夥一起看屁屁偵探的影片,那邊三三兩兩的小團體打開話匣子便欲罷不能;還有不少人默默拿起書趁著睡前的時光,沉浸在書中的世界中;如此才不枉費坐擁書香啊!夜晚星空下,月光宣告著夜深了,也讓每個孩子帶笑入眠。

兩天一夜的活動,看了熱鬧也學會了門道。領略新知的學習、配合主題的創意勞作、考驗著團隊合作、體適能和邏輯思考的闖關活動,更是結合了語文學習,科學現象操作以及記憶力的大考驗。學生們接連完成了挑戰,每個關卡笑聲不斷,人人的專注及對勝出的熱切都寫在臉上。儘管競賽有勝負之分,但兩天一夜的小隊中,連成一心的團結情感才是活動過程中最珍貴的。活動的尾聲,除了勝出的隊伍得到大獎之外,今年更特別頒發紀念書籤給六年星空夜語參加全勤獎的學生們以玆嘉許!

活動終會畫下句點,而孩子們總是大聲的說:我們明年還要來!!!是孩子的期待也是給我們的責任和鼓舞~明道普霖斯頓的星空夜語活動,給每個參與的師生們一份獨特的回憶,也是一種對自我要求的獎勵。

星空夜語的回饋單上滿是孩子們的奇想與願望:「希望來個七天六夜!」「希望可以HIGH一整晚!」「**把角色詮釋得很好~活靈活現!」「實在很好玩」……活動結束了,承載著孩子們的滿滿期待~明年的星空夜語,等你來發現驚奇!

明是反派大BOSS~校長的詮釋讓大家都不由自主放聲大笑
睡前看看自己喜歡的書~能夠完全放鬆有個好夢喔!
Teacher Jill帶眾人載歌載舞唷!
睡前看看自己喜歡的書~能夠完全放鬆有個好夢喔!