2021合唱團臺中國家歌劇院表演活動
2021 FUTURE HEIR CHOIR PERFORMS IN THE NATIONAL TAICHUNG THEATER

2018 臺中國家歌劇院忘我廳首次登台

2019 小劇場的第一次售票演出

2021 獲邀參與歌劇院耶誕傳佳音!

FHBES合唱團在袁如韻老師的指導下,已多次站上專業的舞台,更持續在全國與市賽中累積優異的成績--臺中市英語歌謠與鄉土歌謠的雙冠王!多年來結合各國語言與多元文化的精彩展演,已成為明道普霖斯頓小學合唱團的獨家特色,因此,在2021年再度獲得臺中國家歌劇院的肯定,獲邀在12/25大劇院前,參與2021《歌劇院耶誕傳佳音》的壓軸演出!

為了本次演出,學校也優先推派出四~六年級的資深團員,他們曾在各重要場合演出,比賽經驗也最豐富,充滿自信與大方的笑容,更是我們的榮耀,團員們為這場表演活動,兩次放學加練到7點也不喊累,因為大家都期待在這次演出,能展現累積多年的歌曲詮釋技巧,留下最美好的里程碑!

當天下午孩子們興奮地開始集合,媽媽們一起巧手完成冰雪奇緣妝,彩排走位後,歌劇院更貼心安排排練室,讓同學作準備與練習,深藏在歌劇院地下2樓的休息室配置,獨特的環境空間,也讓所有團員感受到自己的演出必須要有國家級專業水準,責任與榮譽縈繞在大家的心中,隨著發聲、舞蹈、暖身、妝髮的最後整理,表演即將開始,大劇院前聚集了滿滿的觀眾,一場充滿聖誕祝福的表演即將開始!

在聖誕節這個溫暖又快樂的節日,明道普霖斯頓小學合唱團以一連串的組曲與舞蹈,帶領所有人感受冬日的魔力,同時,也以充滿感恩與喜悅的心,將充满活力的旋律和錯綜複雜的和聲,帶來了超越語言差異的南國歡樂慶典氣氛。團聚的時刻,永恆的旋律縈繞在現場所有人心中,充滿爵士風格和絃的歌曲,樂曲中不斷反覆吟誦的Everlasting Melody,搭配不同音高、節奏、以不同的旋律呈現來表達著不停歇的旋律,不斷地流淌在音樂世界裡。歡慶聖誕的組曲結束,現場掌聲不斷,FHBES好聲音再次成功登上臺中國家歌劇院!

表演結束後,歌劇院主辦單位也特別與我們分享,他們對於我們的演出感到十分感動,從道具到服裝我們都非常用心準備和到位,整體表演具備設計與驚奇感,從俏皮的帽子舞,翩翩飛舞的蝴蝶舞蹈,雙人彩帶舞,不只是歌聲好聽,整場表演更是視覺與聽覺的完整呈現,認真得令人動容!更感謝副校長及所有好同學們一起到現場聆聽,讓明道普霖斯頓小學合唱團人氣爆棚!相信未來還有更大的舞台等著孩子們去挑戰,就讓我們一起期待吧~

The students were getting ready for their performance in the National Taichung Theater.
The wonderful performance is about to begin!