104學年度 教師節敬師活動-束脩啟贄禮
2015 Happy Teacher’s Day

在學校裡,你是一位怎樣的學生呢?今年的敬師活動由論語小劇場開幕,志平主任飾演的熱血教師遇到各種調皮搗蛋的孩子們,決定用論語裡的『子曰』感化這群小皮蛋,想不到孔子居然穿越時空來到現場,以論語中的經典語錄,帶領孩子反思平日的所作所為,可愛又好笑的劇情,讓原本距離遙遠的論語變成親切又容易了解,而陳榮富校長首次粉墨登台的孔子,也獲得全校師生的滿堂彩,由5-1廖紾廷、5-2李秉恩、5-2姚柔均、5-4林宇殷所飾演的小學生更是可愛得深植人心,讓人感受到明道普霖斯頓孩子的大方氣質與穩健台風。
    每年的教師節前夕,我們都會集合全校的師生,讓孩子們以「束脩啟贄禮」表達對老師的感謝,整場活動皆由小朋友擔任主持,傳達對所有老師的感謝之意;活動在司儀5-3孫意涵、劉桓芷以中英文帶領全校師生進行儀式,虎克打擊樂團的5-3廖涔言、4-2鄧瑀婕演奏大鼓與管鐘,極富中國風的樂音為現場增添莊嚴氣氛,5-1石羽棠、5-4黃禹潔代表全校同學宣讀拜師禮帖,以溫暖感動的言語表達對全體老師的感謝與敬意,校園服務隊與班級敬師代表也依序向師長們獻上拜師禮帖、束脩與春雨茶,師生間的互動莊重又溫馨。
    活動中也帶領全校同學一起朗讀論語,期望讓學生能藉此學習品德與做人做事的道理,家長會長張順明會長也特別來到現場,為我們呈上家長請託書,希望所有的老師們能夠收下家長的請託與期待,努力地教導我們的子女,並讓學生瞭解父母的苦心,並且鞭策每一位孩子,也期許孩子們能勤學向上。
    活動的尾聲,合唱團也用美妙的歌聲代表明道普霖斯頓的小朋友,為所有老師獻上祝福,在馮少娟老師與李箴老師的指導下,和諧的美聲讓全體師生驚嘆、感動不已,陳榮富校長也期勉孩子們每天都有好表現,讓老師們感覺天天都是快樂的教師節喔~

由禮帖代表宣讀教師節感恩詞。
家長會長遞交家長委託書給校長。
合唱團用優美的歌聲,祝福全校師長~教師節快樂!
敬師活動以活潑的論語小話劇為開場。