您在這裡

首頁

105明道普霖斯頓雙語小學「說詩吟語冠天下」相聲活動報導
FHBES Chinese ”Comedy Dialogue” Contest

    人類的語言,可真是奧妙呀!從語言延伸成文字,這文化傳承才有了根據,中國人最講究說話的藝術,主持人詼諧幽默的開場秀,為明道普霖斯頓雙語小學一年一度的相聲比賽正式揭開序幕。
    此次活動是由四、五年級的學生在經過班級內的初賽後,所精心挑選出的相聲好手,首先登場的是四年級的孩子,比賽前大家都摩拳擦掌,準備使出渾身解數,孩子誇張逗趣的表演,令現場的觀眾掌聲不斷、歡笑連連。比賽的結果,由四年二班潘均朋及余奉恩所帶來的「說好不說好」以穩健的台風、清晰的口條、加上十足的默契奪得第一名。接著榮登第二名的是四年三班王彥蘋及羅珮芸帶演出的「超級比一比」哈味姐和西味妹互相較量,比機伶、敦厚、反應,真是機智逗趣。第三名則是由四年三班楊子央、陳芊甯勝出,這對姊妹花表情豐富、風趣與誇張的肢體語言詮釋「超級比一比」,兩個人鬥嘴互比高下,逗趣的言語令人莞爾。
    緊接是五年級的比賽!榮獲第一名的是由五年二班李秉恩及張鴻文所演出的「反正話」,從生活中的用語,耍耍嘴皮子,鬥個小嘴,讓兩個人的對話變得更詼諧有趣,把話倒過來說,竟然會有意想不到的驚喜。第二名是孫意涵、劉桓芷所帶來的「學習fun輕鬆」,兩個小姑娘為了要考試得高分,用盡所有的招式,以爆笑活潑的肢體語言,唱作俱佳逗得現場觀眾捧腹大笑。第三名則是許誼安、林宇殷所帶來的「十二年國教」面對十二年國教的特產虎爸、虎媽,孩子們上有政策、下有對策,精彩的表演,吸引全場的目光。
   明道普霖斯頓推廣傳統相聲表演藝術,已行之有年,學校除了營造優良的外語環境與增加孩子外語能力外,在提昇國語文素養及文化傳承上更是不遺餘力,在孩子們一系列的相聲表演中,發現孩子都有著一流的說、學、逗、唱功力,充份發揮相聲的精髓。我們深信,孩子們都需要一個舞台,他們將會有精彩亮眼的表現。
 

大合照4
大合照7
「飆風戰警」勇氣十足獎。
「向『子』致敬 台風穩健獎。

頁面