您在這裡

首頁

2016星空夜語—三國演義開鑼了
2016 Starbright Zodiac Night – FHBES Has Kicked off the “Three Kingdoms” War

「三國演義」鬥智、謀略、權術的較勁,星空夜語超吸睛

    學校每年辦理「星空夜語」夜宿圖書館,已成了學校獨樹一格的特色活動。5/14~15日2天1夜的活動今年第12屆以「三國演義」為主題,結合各項闖關活動和益智遊戲和營火舞教學等,吸引了1到6年級共339名學生報名參加。三國演義是記敘三國時期,曹操、劉備、孫權占據一方,三國鼎立的情景,故事內容曲折有趣,足智多謀的展現深深吸引學生探究歷史沿革的發生,加上設計精美的人物神卡、變形隱藏版、白金人物卡、加值卡等,讓學生掀起收藏的瘋狂。晚間星空夜語開幕劇拉幕,平日正經八百師長們,效仿曹操、劉備、孫權、諸葛亮……等,各個變成三國演義中的角色,不僅演活故事中人物的角色,並夾雜詼諧逗趣劇情KUSO演出,激起每一位參加學生的熱情。精彩的開幕劇拉開了活動的序幕,也公布了角色扮演的答案,學生各個期待營火晚會的到來,在煙火施放營火升起的那霎那,一窺究竟戲劇的終結,同時參加有趣的有獎徵答,讓學生們驚嘆連連,歡笑嬉樂聲不斷,為晚會畫下美好句點,在創辦人頒獎的尾聲帶著依依不捨的心情,一、二年級學生回到溫暖的家巢,3-6年級學生分批夜宿學校圖書館內。
    夜宿的感覺是令人興奮的,同學說第一次離開父母,跟同學睡在圖書館,那種我的身邊多個你的感覺,令人緊張又開心,雖經管理的陪宿老師喊了又喊,大夥還是像小麻雀一樣嘰嘰喳喳的雀躍不停,後來不經眼皮的沉重,聞著書本的香氣,慢慢地進入夢鄉,能睡在宛如誠品書局一樣經典的圖書館,是每一位普霖斯頓孩子的期待。
    隔天,一早起床先來個健康操,享用早餐後,接著進行智多星的闖關活動,有大意失荊州、連環計、空城計、八卦陣四關,同學熱血沸騰的闖關,發揮團結合作的精神,希望自己的小隊可以獲得總冠軍,雖然過程中要忍受等待,但同學的感言都是讓他們行囊滿滿,相約明年再見,活動在創辦人黃金寶物卡的頒贈下畫下句點。音樂再度想起,再會啦!各位小朋友,圖書館歡迎同學明年再來挑戰。
 

各小隊於第一天活動結束拍照留念
學生夜宿圖書館興奮的情形
第二天各小隊努力闖關—大意失荊州的情形
各位長官認真的演出精彩的開幕劇

頁面