您在這裡

首頁

2018 戶外教學 2018 Field Trip

 

一開學就是小朋友們最期待的戶外教學,本學期外語部辦理一至三低年級學生戶外教學,地點為新竹的『綠世界』。這次天氣宜人,整天活動都是在涼爽舒適的氣候下進行。

學生首先參觀園區中的「生物多樣探索區」看到許多讓人平常看不到的生物,首先迎接學生的是黃金蟒,在身上的金黃斑點及碩大的體型,讓許多小女生一邊尖叫卻又想看;還有抬頭一看,樹懶在園區裡活動,看他們慢慢地移動慵懶的樣子,好不可愛!再來是大草原上的可愛草泥馬們,當他們在柵欄外成群活動時,吸引學生們過去拍照留念,各式各樣不同的稀有生物一一呈現,只見到許多驚呼聲不絕於耳!

接下來「可愛的動物園區」,親眼見到小袋鼠活蹦亂跳、小兔子、黃金鼠、梅花鹿、山羌,聽到學生向動物打招呼可愛的模樣,讓人感受城市的孩子要看見不同生物機會愈來愈少,只能藉由戶外教學讓學生有此機會與大自然進行一短距離的接觸。

此次戶外教學圓滿成功,和園區裡不同物種的接觸是那麼特別與眾不同、吸引著學生,讓學生都有不虛此行之感,也留下了美好的回憶!

大家一起來照相

頁面