108學年度 第1學期 結業式
2020 FHBES Happy Winter Holidays!

這個學期,明道普霖斯頓的同學們一起經歷許多充實又有趣的時光、累積了許多收穫與成長,現在就讓我們一起感受這豐收的時刻吧~          English theater剛剛落幕,許多精彩的表演令人驚艷,在本次結業式中,我們邀請在英語劇場榮獲第一名的Eta class帶來精彩的表演Little Red Riding Hood Interrupted,這部精彩的童話故事小紅帽,可是與大家讀過的版本不太一樣喔!怎麼會有這麼多『其他的』角色跑出來啊?這個故事到底說不說得下去…,Eta class以渾然天成的生動演技,與大家一起分享他們的努力,孩子們穩健的台風,展現自信又大方的英語力,非常細膩又搞笑的表情與動作,加上可愛又幽默的劇情,讓全校師生驚喜連連,贏得大家的掌聲!

陳榮富校長也在歲末與大家齊聚一堂的時刻,分享國際巨星周潤發的故事,樂善好施的周潤發平時生活簡樸,平時以大眾運輸為交通工具,並穿著平價服飾,一直持續保持著運動的好習慣,他說人類最愚蠢的事就是拿健康去換取其他的事,在去年他把一輩子的積蓄共54億,分文未留地全部捐出來,周潤發分享著如果想要成功,必須要有向『上』也就是向上努力的力量,同時也要學會『止』,也就是不能有太多物質的慾望,太多的慾望就會停止自己向上的心,成功之後還要有『正』念,要做對社會有幫助的事,如此,才是真正的成功,期勉所有同學都能擁有正確的人生價值觀!

而這次的頒獎典禮表揚在中英文期末考、總學期成績優異、學期成績進步最多的小朋友,每位上台領獎的孩子,在學業上的成績表現非常努力與亮眼,為了讓台下孩子深刻感受到受獎同學們努力的過程,也讓堅持努力一學期獲得優異成績的同學倍感榮耀,這次,我們邀請到神燈巨人,要送給他們不同的禮物,一對在學問中展翅遨翔的翅膀、一頂充滿智慧的皇冠、打開通往智慧的大門的金鑰匙,還有大大的冠軍獎盃,熱鬧的歡慶氣氛,讓頒獎典禮充滿著豐收的喜悅,恭喜所有獲獎的同學,也期待更多同學可以繼續加油,下次上台接受表揚的就是你囉!

學期末真是個快樂的時刻,充滿創意與驚喜的結業式,在孩子們豐富的成果展現中告一段落,下學期還有許多充實又有趣的校園生活等著大家呢!讓我們一起期待吧!

Congratulations to the students who achieved excellent results on their final exams.
Congratulations to the top students! Let's learn from their magical study tips.
Congratulations to the students who won the Most Improved Award. We should learn from their attitude and how they can succeed through continuous perseverance.
Congratulations to the classes who won the Best Behaved Prize, the Environmentally Conscious Prize, and the Neatness Prize.