臺中市109學年度國小學生英語歌謠 蟬聯第一名
Congratulations to FHBES Choir for winning First Place at the 2020 Taichung City English Singing Contest

在今年的英語歌謠比賽中,明道普霖斯頓合唱團的孩子們,以充滿童趣的曲風,唱跳出對音樂的熱情與喜愛,再次榮獲109學年度英語歌謠比賽第一名,是自我突破後,持續創新、堅持與努力的展現!

每年10月份的英語歌謠比賽,是臺中市各個小學展現英語能力與創意的盛會,明道普霖斯頓合唱團已經連續參與九屆,去年歡喜收割了睽違8年的冠軍榮耀後,指導老師—袁如韻老師、張亘雅老師與本校活動組馬上訂定出詳細的工作計畫,為了奪冠,全體師生絲毫不敢鬆懈,我們加入了許多重要元素,並邀請幾位專業老師共同來編排曲目,讓表演內容更豐富有創意。袁老師秉持要帶領孩子們愛音樂,享受唱歌喜悅的初心,終於讓我們再度獲得評審的青睞,拿下這珍貴的冠軍獎盃!比賽現場,在孩子們興奮無比的歡呼聲、家長們熱烈的掌聲裡,讓我們回憶起整個籌備過程中的辛苦,更感受到這冠軍獎盃是多麼得來不易,也更顯珍貴!

此次的比賽歌曲『Everlasting melody』以永恆的旋律作為歌曲的核心意義,教導孩子們用”心”去詮釋歌曲,更是以音符做為靈感,讓孩子們在練習時去感受旋律與音符的變化;因為對孩子們的期待與要求,也為了將孩子們的專業度及能力更加提升,除了用優美的歌聲表達歌曲之外,更是將多變複雜的舞蹈動作融合在音樂中,美聲外師Teacher Amber與Jill組長也每字每句指導孩子們的英文發音,細膩雕琢每個單字的尾音及轉音,讓孩子的唱功更臻完美!看著孩子們在練習時一次又一次的克服許多困難,回到家也持續不斷的自我演練,甚至利用午休、下課、假日的時間,珍惜著每一個可以排練的機會,終於完成了這首歌曲的精彩演出!創辦人、校長與副校長在比賽前也時刻勉勵著合唱團團員,用溫暖的歌聲感動人心,吟唱出專屬於明道普霖斯頓的獨特風格,此次的榮耀也讓我們看到孩子的無限可能!

在音樂部份,孩子們的聲音清亮、乾淨俐落,舞蹈的走位及複雜的隊型變化也完整呈現,可以明顯看出孩子們將聲音、動作熟練融合,也看得出指導老師們真的費了不少苦心!成功是許多條件結合的成果,再次感謝袁如韻老師與張亘雅老師的用心教導,以及陳郁雯老師的專業伴奏,加上行政團隊與各位家長們的全力配合,更是感謝學校總是給予無限的資源與支持,可以讓團隊無後顧之憂地發揮各種創意。連續兩年蟬聯第一的榮譽大大激勵了團隊,凝聚合唱團的士氣,也讓團員們更加自信!但我們也不因此自滿,而是更努力、認真的去面對未來的每一個挑戰,未來一定要再次突破自我、激發創意,展現更加與眾不同的明道普霖斯頓合唱團!

Cute and charming smiles were spread across the students’ faces!
Creative and colorful props added an eye-catching touch to the performance!
After the performance, the children were full of confidence!