2021 戶外教學 - 綠世界生態農場
2021 Field Trip

本學期外語部辦理一至三年級學生戶外教學,地點為新竹的『綠世界』。很幸運的是這三天的天氣皆晴朗無雨,整天活動都是在涼爽舒適的氣候下進行。

學生們首先參觀園區中的「可愛的動物園區」,讓學生有機會與小動物近距離互動,沿著古老枕木步道,一路上可以遇見許多可愛動物,也許是小兔子睜著大大眼珠子在路旁的草叢窩著,小袋鼠活繃亂跳,或是被山羌包圍著,體驗小動物最真實,活潑的畫面。聽到學生向動物打招呼可愛的模樣,讓人感受城市的孩子,要看見不同生物機會愈來愈少,只能藉由戶外教學讓學生有此機會與大自然進行短暫的接觸。接著繞繞天鵝湖的環湖步道,景觀非常美,可近距離看到天鵝、鵜鶘、雁鴨、鴛鴦。羊駝散步的地點在「天鵝湖」的右半邊,這是學生們最期待的行程,看到羊駝們在大草原上有些跑來跑去,有些默默的吃草,脾氣也都很溫馴,大家趕緊抓住機會站在羊駝旁邊跟牠們合照,接觸到萌萌可愛的羊駝,全體師生笑開懷。

第二站是「生物多樣探索區」,裡頭住著好多中會讓人大開眼界的奇特生物,可以看到樹懶直接從頭上爬過,甚至少見的大蜥蜴竟然躲藏在身旁的樹上。卡通裡才會看到的鵜鶘也離我們好近,還有看起來可怕實際上卻很溫順的黃金蟒,讓許多小女生一邊尖叫卻又想看,再來是熱帶雨林的轟隆隆雷聲從天而降,讓人感受在叢林一般,各式各樣不同的稀有生物一一呈現,只見到許多驚呼聲不絕於耳!

最後一站是觀賞精彩金剛鸚鵡表演,在工作人員除了引導鸚鵡表演,也帶領著小動物跟現場遊客互動,本校學生皆非常踴躍的回答解說 員的問題,也應此獲得很多次上台和小動物們互動的機會。本次戶外教學真的是新奇又有趣、最後要離開園區時,大家都依依不捨地向綠世界揮手道別!

How lucky she is to have the chance to feed a sloth!
Let’s take a closer look at the alpaca walking around us.
Let’s take a snapshot to remember the wonderful trip.
Teachers and students are having so much fun together.