109學年度第2學期始業式
2021 FHBES Spring Semester Welcome Back To School!

過了春節之後即將迎來春暖花開的季節,雖然今年過年因為疫情的原因好多地方都不能去,但相信小朋友們在寒假的期間一定擁有許多美好的回憶!今年的始業式學校一樣安排了有趣好看的戲劇表演,那就讓我們一起來回顧這次豐富精采的始業式吧!

在始業式的開始,陳榮富陳校長用智慧的言語勉勵同學們,鼓勵所有同學在新的一年為自己定下新的目標,並朝著這個目標努力前進,校長大方的分享定目標的小訣竅,不是要把目標定得很大,而是要把目標定得很實際!只要每天堅持做一件小事,踏踏實實的做,但重點是「不能停」,經年累月累積成好習慣,就會容易達成目標!找到自己需要加強的地方,並每天一點一滴的加強它,一定會看到它的改變與成長!

「星空夜語」是小朋友們非常期待的活動之一,這次的主題跟【天方夜譚】有關,學務處的老師們化身為故事中的角色,以搞笑又有趣的戲劇方式來向同學們宣傳新學期的活動,故事大綱是在說阿里巴巴與四十、大盜是三位非常好的朋友,自從聽阿里巴巴說過芝麻開門的傳奇故事後,他們決定要一起繼續找尋寶藏!有天阿里巴巴得到了一張『綠世界』的藏寶圖,跟著地圖他們真的抵達了『綠世界』,一個充滿蟲鳴鳥叫與自然生態的地方,但是寶藏到底在哪裡呢?這時猴子阿布出現了,好心的他想要給找寶藏的阿里巴巴三人方向,可是他中文不太好,於是找來了好朋友阿拉丁來翻譯,根據關鍵字的拼字結果,寶藏就在前方的山洞裡,但是山洞卻有一隻恐龍正在駐守著!想要通過恐龍找到寶藏可不容易,原來這隻恐龍太久沒人陪了,他最喜歡的是『音樂』,而他的夢想就是想要和好朋友們一起開心的唱歌跳舞!大家聽完恐龍的願望後,都願意成為恐龍的好朋友,於是一段好聽的表演收服了恐龍,阿里巴巴與四十、大盜終於拿到了寶藏箱!他們非常開心地打開寶箱,發現裡面的寶藏居然是─『天方夜譚』這本書,原來書本就是世界上最好的寶藏呀!

透過故事情節巧妙的將戶外教學的地點─「綠世界」、考驗拼字記憶的─「萬字王」、團結合作的─「音樂大賽」以及「星空夜語」等好玩有趣的活動包含在其中,宣傳劇讓孩子們對於新的學期待無比,學校的活動每個都精彩可期,就讓我們跟著師長們的帶領一起玩中學、學中玩吧!

06.Books are the best treasure in the world!
07.Let's dance in the music contest!
08.The teacher is giving some reminders to the students.
01.The principal encouraged the students with his wise words and sound advice.