明道普霖斯頓雙語小學一百零九學年度 兒童節慶祝活動
Happy Children’s Day!

為了陪伴明道普霖斯頓的孩子們歡慶兒童節,學校特別舉辦慶祝活動,除了鼓勵表現優異的小朋友,還安排精彩的表演、好吃的點心,為所有同學送上祝福!

活動的一開始,特別鼓勵本次私中考試成績優異的六年級學長姐,在一~五年級同學熱烈又欽佩的掌聲與尖叫聲中,考取私中前三名的六年級學長姐們一一上台接受表揚,學校頒發獎學金,恭喜他們不但為校爭光,也為自己畫下一個美好的里程碑,同時表揚各班級模範兒童、校內楷模兒童、健康兒童,期待每位同學能向他們學習,一起朝著品學兼優與健康而努力!

陳榮富校長更以台上大放異彩的學長姊,及這群平時表現良好的模範同學們為例,勉勵著全校小朋友,想要成功就要設定目標、不斷努力,記得勤能補拙的重要,一定會有令人驚嘆的未來!

承接著校長的勉勵,今年的校園大人物也邀請到一位扯鈴表演藝術家—吳顥中,他靠著多年來的苦練,勇奪東京國際扯鈴大賽冠軍,學校為此特別邀請他,展現令人驚豔的表演,把努力追夢的故事,實現在孩子們的面前,長達30分鐘的表演,只見顥中哥哥不斷轉動手中LED燈扯鈴,宛如魔術師般純熟技藝,讓現場師生不斷發出驚呼聲,精湛的表演也令人嘆為觀止,偶發的失敗,也在顥中哥哥堅毅的眼神與全校的加油中,再次挑戰成功!永不放棄的精神,令人深深感動,不斷旋轉發光的扯鈴讓所有師生都擁有美好的回憶。

活動後,顥中哥哥也接受電台小DJ的訪問,分享著參與國際賽事的刺激,在街頭表演時的感動與快樂,最重要的是,面對挫折時別忘了當時的初心,只要有著努力與堅持的決心,一定會有甜美的果實,期待孩子們都能帶著這份體悟,找到一件喜歡的事,「追求卓越,成功自然會來找你」,學校也特別規劃好吃的達克瓦茲馬卡龍,作為兒童節點心,甜蜜蜜地祝福所有小朋友--兒童節快樂!

The Diabolo show was one of the most amazing shows we have ever had in our school.
We all loved his show!
Wu Haw Jong was interviewed by the Future Radio after the show.
Cheers to their great success in the Junior High School Entrance Exams!