2019防災演練活動
2019 Disaster Prevention Drill

防災知識靠學習、逃生技能靠練習,唯有正確學習與實際模擬操作演練,才能在災害發生時做出正確的反應安全逃生,降低災害所帶來的傷害。

學校定期舉辦「防災演練」,特別邀請「臺中市政府消防局第八救災救護大隊文昌分隊」到校指導,活動內容:實地地震演練逃生及疏散、水域安全宣導、空氣品質宣導、一氧化碳中毒宣導、消防車輛解說及體驗、校車安全與濃煙逃生演練。建立學生防災知識與逃生技能,使學生能夠對災害有更深入的認知,透過實際演練,讓學生體驗災害的危險性與如何應對各種緊急狀況保護自己。

Drop! Cover! Hold on! Protect yourself!
No pushing, no running, no talking. Quickly move away from the building.
Move fast to the playground.
Many thanks to the Taichung City Fire Bureau Wunchang Branch.